Экзотические фрукты и овощи

ekzotixheskie-frukti-ovohi

Анона

Анона берет свое начало в Южной Америке. Анона одно из самых лучших фруктов во всём мире. Существует два вида анноны колючая и чешуйчатая. Под зеленой кожурой находится плод сладкий и кислый, имеющий белую мякоть, в середине содержатся глянцевые черные (около1 см) ядовитые семена. Обычно фрукты разрезают пополам, семена выбрасывают, а сочную мякоть вычерпывают ложечкой. Фрукты часто используется на кухне при приготовлении салатов, в десертах, в густых молочных коктейлях . Анона содержат провитамин А, витамин С, кальций ,железо и фосфор.

Дуриан

Дуриан из Малайзии, по словам другого источника Борнео и Суматра. Круглый жесткий зеленый фрукт размером с мяч или с человеческую голову, под толстой кожей покрытой острыми шипами , содержится желто — бежевая масса кремовой консистенции с несколькими семенами коричневого цвета размером со сливу. Дуриан можно уптреблять в жареном или печеном виде. Спелый фрукт имеет запах гнилого лука или испорченного сыра , но мы имеется дуриан вкусом банана, ванили и клубники. Плоды едят без грубой кожуры,разрезают в самом слабом месте ,вычерпывают мякоть, а затем её можно добавлять в фруктовые салаты, коктейли и супы. Эти фрукты в Азии считается величайшим деликатесом. Дуриан содержит витамин С и даже считается ,что содержат афродизиаки ,которые увеличивают половое влечение. Во время приема Дуриана не рекомендуется употреблять кофе и строго настрого запрещено употреблять алкоголь.

Удовлетворит вкус самого взыскательного гурмана. Рогатая дыня или дикие огурцы, родом из африканской пустыни Калахари. Она имеет изысканный вкус и занимает среди овощей первое место. Её размер около10 см, плод имеет большую продолговатую форму , апельсиновую цедру с мелкими выступами и зеленую мякоть, имеющую консистенцию желе . Мякоти содержится столько съедобных семян как и в огурцах. Плод разрезают и плоть выковыривают ложкой. Едят в холодном виде или добавляют в салаты. Вкус этих овощей можно сравнить с смесью дыни и киви, или огурца с лимонным соком. Удовлетворит вкус самого взыскательного покупателя, содержит магний и витамины А и С.

Питайя

Питахайя мы можем так сказать, дракон фруктов происходит из Мексики, Центральной и Южной Америки. Плоды его около20 смбольшие , овальные, мясистые ягоды без шипов. Фрукты могут иметь три цвета — с белой кожей и плотью, с фиолетовой кожей и красной кожурой и мякотью и или желтого цвета с белой мякотью. Мякоть содержит маленькие черные семена, подобно киви. Семена съедобны. Зрелые плоды очень легко чистить, просто отрезать конец оболочки и потяните вниз. Питайя также можно вырезать мякоть ложкой очень просто удалютсяе внутренности. Вкус напоминает смесь арбуза и крыжовника. Pitaya содержит витамин С, минеральные вещества и волокна .

Тамарилло

Тамарилло — это название плодов томатного дерева. Придумано оно было для успешного продвижения необычного фрукта на мировой рынок и официально зарегистрировано в январе 1967 года.

Ближайшие родственники томатного дерева — помидоры, картофель, баклажаны и перец. Так что по ботанической классификации, тамарилло — это овощ, а не фрукт, но, несмотря на это его считают фруктом.Сделано это было намерение, во многих странах производство джема и конфитюра разрешено только из фруктов. Поэтому некоторые овощи стали фруктами, например, всем известная морковка в странах Евросоюза тоже признана фруктом.

Томатное дерево вырастает до трех метров в высоту. Плоды растут поодиночке или гроздьями, по 5 — 7 штук. По форме напоминают большое куриное яйцо, длина плода может быть от пяти до десяти сантиметров, шириной до пяти сантиметров. Цвет плодов может быть самый разный — от темно — фиолетового, почти черного до желтого и оранжевого. Цвет мякоти тоже разный — от оранжево — красного до кремового с желтоватым оттенком.

Родиной томатного дерева считается Южная Америка, но выращивается он в основном в Новой Зеландии. Эта страна крупнейший поставщик тамарилло на мировой рынок и крупнейший потребитель. Для большинства стран тамарилло так и остался экзотическим фруктом, и особой популярностью не пользуется. Все же обычные бананы и апельсины находят большее применение и в кулинарии и в свежем виде тоже покупаются охотнее.

Но тем не менее, тамарилло считается в кулинарии универсальным плодом. У него специфический кисло — сладкий вкус, что-то среднее между маракуйей и спелым помидором. Из него можно готовить и блюда, в которых компонентами будут овощи, и с фруктами он тоже дружит. Тамарилло можно тушить с яблоками и пожарить с луком, добавить тушенки или использовать как начинку для пиццы. Тамарилло входит в состав сложных овощных и фруктовых салатов, из него делают сок и маринады, мороженое, муссы и джемы, добавляют в суп, в овощное пюре, соусы и закуски. Вкус плода зависит от цвета кожицы — тамарилло с фиолетовой и красно — бордовой кожурой имеют более кислый вкус и используются как помидоры, плоды с оранжевой и желтоватой кожурой добавляют во фруктовые салаты, из них делают соки и варят джемы.

Прежде чем добавлять тамарилло в блюдо, его обязательно нужно очистить от кожуры. Она обладает неприятным вкусом и может испортить любое блюдо и навсегда отбить желание пробовать экзотические плоды. Счищается кожура примерно как у помидора — тамарилло на несколько секунд опускают в кипящую воду или обдают кипятком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *