Пряна капуста з куркою

Рецепт Пряная капуста з куркою

Пряна капуста з куркою є одні з моїх улюблених страв, через свого чистого і приємного аромату. Це чудовий салат, який стоїть спробувати, особенно если вы находитесь на диете. Хорошо насыщает и при этом практически не содержит жиров.

Информация о времени приготовления капусты с курецей

  • підготовка: ~30 мин.
  • приготування: ~30 мин.
  • порцій: 6

Ингредиенты для салата

  • 1 ч.л. соли
  • 2 куриные грудки, без кожи и костей, тонко нарезанные
  • 1 маленька червона цибулина
  • 3/4 небольшой чашки дистиллированного белого уксуса
  • 1 небольшая головка зеленой капусты, нашинкованная
  • 1 морковка, очищенная и мелко измельченная
  • 2 ст.л. мелко нарезанной кинзы
  • 1 або 2 перчика чили, нарізані
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. рыбного соуса
  • 6 столовых ложек японского рисового уксуса
  • щепотка соли

Пошаговое приготовление пряной капусты с курицей

крок 1

pryanaya-kapusta-s-kuricej

Заполните небольшую кастрюлю наполовину водой, додайте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Добавьте тонко нарезанные куриные грудки. Снова доведите воду до кипения. Снимите с огня, плотно закрыв крышку и оставьте на 20 хвилин. Курица должна остаться твердой, но легко отщипываться. Убедитесь что курица полностью приготовилась. Вытащите грудки из воды, когда остынет, порвите мясо пальцами на тонкие лоскутки, потянув вдоль волокон. Сложите готовое мясо в большую миску и дайте ему остыть до комнатной температуры.

 

крок 2

pryanaya-kapusta-s-kuricej-2

Між тим, положите лук в небольшую миску и залейте уксусом, так чтобы полностью покрыть. зачекайте 15 хвилин, уксус смягчитсуровость” лука. Вытащите лук, дайте стечь уксусу и вместе с капустой, морковью и кинзой добавьте замаринованный лук в миску к курице.

 

 

 

 

 

крок 3

pryanaya-kapusta-s-kuricej-3

Чтобы сделать соус для пряной капусты с курицей нужно использовать ступку (я использовал блендер). Готовим пюре из чили, чеснока, сахара и соли. Затем перекладываем эту смесь в отдельную миску и добавляем рыбный соус и рисовый уксус, тщательно размешиваем, чтобы хорошо растворить сахар и соль.

Непосредственно перед подачей, поливаем капусту с курицей этим соусом и пробуем. По вкусу регулируем количество соли, соусу. Я не думаю что требуется что-то еще, т.к. ароматы идеально сбалансированные. Переложите салат на блюдо и наслаждайтесь вкусом пряной капусты с курицей!

залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікований. Обов'язкові поля позначені * *