мурчахона торт

акс мӯрча дорухат

Тааччуб кудакони худро дар ин delicacy беназир дар шакли як мурчахона. Ин яке аз онҳое, бештар хӯрок аст,, шуда дар бораи гуфтугӯ “бичашонем кӯдакӣ”.

Информация о рецепте

  • омӯзиш: ~40 мин.
  • тайёрӣ: ~15 мин.
  • servings: 8

Ингридиенты для приготовления Муравейника

  • 200г. топленого масла
  • 100г. сахарной пудры
  • 125мл. сметаны
  • 500г. обычной муки
  • 2 ch.l. разрыхлителя теста
  • мак, для украшения
  • 1 (397г.) баночка карамели
  • 200г. сливочного масла

Пошаговое приготовление рецепта Муравейника

қадами 1 Разогрейте духовку до 180оС на среднем огне.

қадами 2 Хорошенько смешиваем топленое масло с сахарной пудрой. Заливаем сметаной и взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и смешиваем все вместе. Вымешиваем гладкое и крутое тесто.

қадами 3 По горсточке прокрутите тесто через мясорубку. Аккуратно выложите полоски теста на противень.

қадами 4 Выпекайте тесто в разогретой духовке 15 дақиқа. Затем выньте и дайте ему остыть.

қадами 5 ҳол,, взбиваем сливочное масло, смешивая его с карамелью.

қадами 6 Добавляем охлажденные кусочки теста в карамельную смесь и перемешиваем.

қадами 7 Высыпаем получившуюся смесь на сервировочное блюдо. Смазанными в масле руками формируем из смеси восемь отдельных кучек в форме муравейников. Посыпаем их маком. Вуаля! Приятного аппетита!

Дин ва Ҷавоб

Суроғаи почтаи электронии шумо нест, нашр карда мешавад. Майдонҳои талаб карда мешавад, ишора *