Греческий салат (Хориатики)

Греческий салат

Этим рецептом я научу вас делать греческий салат Хориатики.

Практически все салаты, содержащие в себе сыр Фета, называются греческими и это правильно. Первое что вам необходимо сделать, это купить хорошие, качественные и самое главное спелые помидоры. Даже если у вас бывает туго с деньгами, как у меня, уверен вы сможете иногда себе позволить несколько натуральных помидоров.

Информация о рецепте
• Подготовка: ~30 мин.
• Приготовление: ~30 мин.
• Порций: 2

ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ХОРИАТИКИ (греческого салата)
• 3 помидора
• 1/2 огурца
• 1/2 лука
• 1 сладкий перец
• 4-5 оливок или маслин
• 1/2 ложки сыра Фета
• 1/2 ложки Орегано (Душица обыкновенная)
• оливковое масло
• соль, перец (по вкусу)

Приготовление греческого салата с Фото

Шаг 1

Шаг 1 приготовление греческого салата

Шаг 1 приготовление греческого салата

Очень важно правильно выбрать оливковое масло. Если вы уверены в качестве своего масла, можете пропустить этот шаг. А вот новичкам стоит обязательно убедиться, что именно эти слова написаны на этикетке. Лично я предпочитаю греческое оливковое масло, хотя итальянское и испанское тоже не плохи. Хорошее оливковое масло как правило дорогое, поэтому стоит попробовать различные бренды, прежде чем остановиться на каком-то одном. Обещаю вам, что все блюда, которые вы приготовите на натуральном оливковом масле будут просто потрясающие.
Шаг 2

Шаг 2 приготовление греческого салата

Шаг 2 приготовление греческого салата

Вы можете использовать любой сыр Фета, который вам нравится. Я предпочитаю сыр Фета из козьего молока, но если это для вас не приемлемо, вы можете воспользоваться сыром Фета из коровьего молока.

 

 

 

 

 

Шаг 3

Шаг 3 приготовление греческого салата

Шаг 3 приготовление греческого салата

Нарежьте овощи, добавьте соль и оливковое масло, перемешайте. Сверху положите большой кусок сыра Фета, посыпав его специями. После подачи блюда на стол, сыр Фета крошиться вилкой на мелкие кусочки и смешивается с овощами. Дополнить идеальный вкус салата может, только ломтик итальянского хлеба, который стоит мокнуть в смесь томатного сока и оливкового масла на дне чаши с салатом. Конечно хлеб с маслом немного калорийно, но как же это вкусно! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *