Арбузный салат с фетой и мятой

Арбузный салат с фетой

Арбузный салат с фетой и мятой относится к традиционной греческой кухне и отлично подходит для лета. Сладкий арбуз и прохладная мята делают его легким и невероятно освежающим. Сыром фета мы только добавляем нужное количество соленой сливочности. Дополнительно посолив арбуз мы помогаем ему проявить его сладость.Для этого арбузного салата я использовал арбуз без косточек. Белые штучки, похожие на семена на фото, просто оболочки от недозрелых семян. Эти оболочки семян съедобны, вы даже не заметите что они есть.

Информация о рецепте
• Подготовка: ~30 мин.
• Приготовление: ~30 мин.
• Порций: 8

ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ АРБУЗНОГО САЛАТА
• арбуз
• мята
• фета сыр
• соль (по вкусу)

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для салата

Приготовление Арбузного салата

Шаг 1 Помойте арбуз с мылом и водой. Разрежьте арбуз пополам и нарежьте его как показано на фото. Вам нужны прямоугольные куски арбуза, достаточно широкие, чтобы в них можно было вырезать часть мякоти ложкой или ножом.

Арбузный салат шаг 1 приготовления

Арбузный салат шаг 1 приготовления

Шаг 2 Обрежьте кусок арбуза до идеальной формы прямоугольника.

Арбузный салат шаг 2 приготовления

Арбузный салат шаг 2 приготовления

Шаг 3 Используйте глубокую ложку чтобы вынуть часть мякоти арбуза, как показано на фото. В лунку, которую вы только что сделали положите сыр фета. Немного посолите сам кусок арбуза, сверху украсьте мятой. Подавать охлажденным.

Арбузный салат шаг 3 приготовления

Арбузный салат шаг 3 приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *