Пудинг рисовый пудинг с абрикосами

puding-risovyj-puding-s-abrikosami

Пудинги могут быть основным блюдом , или в качестве легкого десерта. Рисовый пудинг имеет прекрасный вкус абрикосов и слив.

Ингредиенты: 1 л. молоко ,соль щепоть, 2 пакета ванильного сахара, от 400 до 500 г. риса 150 г.масла, 10 шт.больших абрикос, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 шт.лимона, 2 шт.яйца, сахарная пудра для посыпки, 4 шт.гвоздики.

Способ приготовления.

Промытый рис и выливают в кипящую подсоленную воду. Налейте достаточное количество воды до3 смвыше риса. Добавьте гвоздику и варите рис, помешивая, около 10 минут. Затем слейте лишнюю воду, выньте гвоздику и залейте рис молоком желательно горячим.

Перемешивая рис, доварите его до полной готовности. Добавьте в него 2 пакета ванильного сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры, немного сливочного масла, тертую кожуру одного лимона и перемешайте. Накройте крышкой. Под крышкой рис еще больше набухнет и размягчится. Затем пусть немного остынет.

Желтки отделите от белков, и размешайте их с остывшим рисом. Венчиком яичные белки взбейте в жесткий снег и перемешайте аккуратно со сладким рисом.

Кастрюлю для выпечки смазать маслом и выложить на дно рис ложкой. Сверху на рис положить половики абрикос, одну рядом с другой. Абрикосы покрыть оставшимся рисом. На поверхность блюда положить маленькие кусочки сливочного масла, и поставить в, духовку. Выпекать около 45-50 минут при 150°С, до золотистого цвета.

Выложите запеканку рисовую с абрикосами на блюдо посыпьте сахарной пудрой, можете также украсить её фруктами, или залить абрикосовым соком.

Для приготовления рисового пудинга можно использовать не только свежие абрикосы, но и также заморожены, или десерт.

Фотографии рецепта рисового пудинга с абрикосами

Фотография рецепта рисового пудинга с абрикосамиФотография рецепта рисового пудинга с абрикосами 2

One Response to Пудинг рисовый пудинг с абрикосами

  1. Максим:

    Очень вкусный рецепт напоминает мне как в детстве мне мама готовила рисовый пудинг с абрикосами, с прослойками слив, СПАСИБО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *