Блины с ягодами

блины с ягодами

Очень простой рецепт  аппетитных сочных блинчиков с летними ягодами.

Вам понадобиться:

  • 1 стакан (250г) муки с разрыхлителем
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана (375мл) пахты (можно заменить ряженкой, кефиром или сывороткой)
  • 40г сливочного масла
  • 200г замороженных или свежих ягод
  • 1 стакан клинового сиропа
  • 1 стручок ванили
  • еще немного ягод для украшения 

Пошаговая инструкция блинов с ягодами

1. Готовим тесто

Высыпаем муку в большую миску и делаем небольшую лунку в центре. Добавляем яйцо, пахту и размешиваем, до однородной смеси. Отставляем в сторонку на 30 минут.

2. Жарим блины

На среднем огне растопите немного масла в большой антипригарной  сковороде. Половником или на глаз выливаем на сковороду 1/4 стакана (60мл) теста и посыпаем ягодной смесью. Жарим в течении 1 минуты до появления пузырьков или золотистой корочки на обратной стороне блина. Переворачиваем и готовим еще 1 минуту. Перекладываем в тарелку и накрываем фольгой. Тоже самое повторяем с оставшимся тестом и ягодами. Не забывем смазывать сковородку перед каждой партией.

 3. Готовим сироп

Вылейте клиновый сиром в маленькую кастрюльку. Используя маленький острый нож очистите семена ванили в сироп.  Варите сироп на медленном огне в течении двух минут.

4. Подаем к столу

Выкладываем блины на сервировочное блюдо, сверху дополнительно украшаем свежими ягодами и поливаем кленовым сиропом. Сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *