Пряная капуста с курицей

Рецепт Пряная капуста с курицей

Пряная капуста с курицей является одни из моих любимых блюд, из за своего чистого и приятного аромата. Это замечательный салат, который стоит попробывать, особенно если вы находитесь на диете. Хорошо насыщает и при этом практически не содержит жиров.

Информация о времени приготовления капусты с курецей

  • treniņš: ~30 мин.
  • sagatavošana: ~30 мин.
  • porcijas: 6

Ингредиенты для салата

  • 1 ch.l. соли
  • 2 куриные грудки, без кожи и костей, тонко нарезанные
  • 1 neliels sarkanais sīpols
  • 3/4 небольшой чашки дистиллированного белого уксуса
  • 1 небольшая головка зеленой капусты, нашинкованная
  • 1 морковка, очищенная и мелко измельченная
  • 2 ст.л. мелко нарезанной кинзы
  • 1 vai 2 перчика чили, šķēlēs
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1/2 ch.l. сахара
  • 3 ст.л. рыбного соуса
  • 6 столовых ложек японского рисового уксуса
  • šķipsnu sāls

Пошаговое приготовление пряной капусты с курицей

solis 1

pryanaya-kapusta-s-kuricej

Заполните небольшую кастрюлю наполовину водой, добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Добавьте тонко нарезанные куриные грудки. Снова доведите воду до кипения. Снимите с огня, плотно закрыв крышку и оставьте на 20 protokols. Курица должна остаться твердой, но легко отщипываться. Убедитесь что курица полностью приготовилась. Вытащите грудки из воды, когда остынет, порвите мясо пальцами на тонкие лоскутки, потянув вдоль волокон. Сложите готовое мясо в большую миску и дайте ему остыть до комнатной температуры.

 

solis 2

pryanaya-kapusta-s-kuricej-2

tikmēr, положите лук в небольшую миску и залейте уксусом, так чтобы полностью покрыть. Подождите 15 protokols, уксус смягчитсуровость” sīpoli. Вытащите лук, дайте стечь уксусу и вместе с капустой, морковью и кинзой добавьте замаринованный лук в миску к курице.

 

 

 

 

 

solis 3

pryanaya-kapusta-s-kuricej-3

Чтобы сделать соус для пряной капусты с курицей нужно использовать ступку (я использовал блендер). Готовим пюре из чили, чеснока, сахара и соли. Затем перекладываем эту смесь в отдельную миску и добавляем рыбный соус и рисовый уксус, тщательно размешиваем, чтобы хорошо растворить сахар и соль.

Непосредственно перед подачей, поливаем капусту с курицей этим соусом и пробуем. По вкусу регулируем количество соли, соуса. Я не думаю что требуется что-то еще, т.к. ароматы идеально сбалансированные. Переложите салат на блюдо и наслаждайтесь вкусом пряной капусты с курицей!

Atstāj atbildi

Jūsu e-pasta adrese netiks publicēta. Obligātie lauki ir atzīmēti *