좋은 약으로 웃음

인간에 웃음의 영향

샤론 Denzger 인정, 그건 좀 회의적이었다, 그 여성의 비즈니스 네트워킹 그룹의 구성원이 건강을위한 웃음의 장점을 칭찬 할 때 대상. Когда женщина предложила научить группу смеяться, где не было ничего смешного, – никто не рассказывал шуток или комедийное кино не шло по телеэкрану –Я была в замешательстве”, говорит Дензгер.

В конце концов, группа состояла из людей, которые не знают друг друга хорошо. Кто-то собирался поприсутствовать на сеансе смеха также. Как они все вместе могли просто начать смеяться без никакой причины?

Здоровый смех

Хороший смех, как и хорошие слезы, уже давно имеют место по праву в медицине в определенные моменты. Сейчас ученые исследуют, как регулярный смех может сделать больше, чем просто улыбка у вас на лице.

«Посмеявшись, у вас появляется реакция на расслабление (в теле). Все снижается – частота сердцебиения, артериальное давление, ваши мышцы расслабляются”, – говорит Мэри Беннет, доктор наук, специалист со средним медицинским образованием, чьи исследования доказали, как юмор и смех хорошо влияют на физическую и психологическую сущность человека.

Исследования показывают, что смех может: снижать степени воспаления у людей с ревматическим артритом; улучшать уровень (Холестерол-ЛПВП) холестерина до нормы и сократить вспышку у диабетиков с высоким давлением и высоким уровнем холестерина; уменьшить напряжение и боль; и расширять кровеносные сосуды и увеличивать здоровый кровяной поток.

Мы начали обосновывать, что это (положительное влияние смеха на здоровье) не только бабушкины сказки”, сообщает Беннетт, которая является директором факультета медицинских сестер Университета Западного Кентукки в Боулинг Грин, штат Кентукки. “Оказывается, есть разница”.

Все вместе в итоге о смехе

Любопытство Дензгер об использовании смеха для улучшения здоровья наконец-то взяло верх. Она решила посетить семинар.

Все переносят стресс в своей жизни”, сообщает Дензгер, у которой четверо детей в возрасте до 12 и которая управляет профессионально созданным бизнесом в Тенафли, штат Нью-Джерси. “Я не думаю, что мы не уделяем время для смеха”.

Группа собралась на 45 минут. Лидер заставил их сделать растяжку, упражнения дыхания и йоги, в которых они производили различные типы смеха. “В начале, вы притворяетесь”, говорит Дензгер. С продвижением упражнений, “это вызывало настоящий смех”. Сеанс закончился через несколько минут после спокойной медитации.

Все были так счастливы в конце”, – говорит Дензгер. “Смех заставляет выбросить многое из головы… и дает вам возможность оказаться в очень тихом, спокойном месте”.

Группа провела два сеанса, и Дензгер надеется сделать еще больше самостоятельно. “Это очень радостный опыт, дает возможность освободиться”, – говорит она.

Притворство помогает достигнуть цели

Есть разница, отмечает Беннет, между юмором (умственный процесс) и откровенным смехом, физической активностью, которая приводит к возникновению физиологических реакций.

В одном исследовании, Беннет и ее коллеги оценили, будет ли просмотр смешного видео оказывать эффект на иммунную систему группы взрослых женщин. В то время как уровень возбуждения у группы снизился, “только те люди, кто физически расхохотался громко, имели рост клеточной активности (активность природных лимфоцитов-киллеров)”, – говорит она. Естественные клетки-киллеры есть фронт групп быстрого реагирования иммунной системы организма. Низкая активность естественных лимфоцитов-киллеров делает вас более восприимчивыми к болезням и ставит людей с раком или ВИЧ под угрозу смерти.

Если вы получаете хороший безудержный смех каждые несколько минут, вы улучшаете свою иммунную функцию“, – говорит Беннетт.

Хотя юмор и смех две разные вещи, смеетесь вы, потому что думаете, есть что-то смешное и познаете смех – так, как Дензгер получила на практике на сеансе в своей группе – оба варианта вызывают те же положительные физические реакции.

Так почему вы должны научиться смеяться, когда вы смеетесь естественно всю свою жизнь?

Во-первых, потому, что юмор – юмор который рождает смех до колик в животе – не для всех одинаковый. Рассмотрим спектр того, что заставляет людей смеяться: просматривая каналы кабельного телевидения, и вы, 아마, увидите одну или две программы, которые вызовут у вас смех вслух, по крайней мере, один раз. Вероятно, есть намного больше программ, которые вы совсем не находите смешными, но все же миллионы людей смотрят эти программы и смеются от души.

Более того, юмор не всегда можно вызвать по требованию. Когда вы в депрессии, волнуетесь, грустите или истощены, юмористические развлечения или разговор, возможно, не заставили бы вас гоготать.

Юмор настолько зависит от нашей культуры и нашего настроения в данный момент”, – говорит Джуди Эль Янг, тренер смеха и воспитатель в городе Вичита, штат Канзас, кто является соавтором исследованияцеленаправленной Аэробики смеха– или смех без юмора. “Мы научим вас, как смеяться самостоятельно, что очень полезно, когда люди находятся в том положении в жизни, где не над чем смеяться”.

Исследования Янг и ее соавторы провели, сосредоточившись на смех группы на рабочем месте, которая собиралась на 15-минутные сеансы в течение 15 рабочих дней подряд. Во время лечения, участники показали значительный рост оптимизма, самосознания, положительные эмоции, социальной определенности и даже больше – цели, которых они достигли даже после окончания обучения.

Смех без юмора буквально может заставить вас чувствовать себя лучше, думать лучше и лучше работать”, – говорит Янг, которая сейчас проводит свою программу упражнений смеха для деловых людей, групп здравоохранения и других.

Многие сегодняшние группы смеха берут свои корни из практики под называнием Йога Смеха, которая сочетает в себе упражнениясмеха без причиныс дыханием йоги. Начало положено 14 лет назад врачом в Индии, сейчас существует множество клубов Йоги Смеха по всему миру.

На семинарах, которые Дензгер посещала, учил квалифицированный лидер клуба Йога Смеха, хотя Дензгер имеет опасения, что самоназвание могло бы держать некоторых людей на расстоянии. “Я не люблю йогу”, – объясняет она. “Для меня это было совершенно другое. Я влюбилась”.

На ваше усмотрение упражнение для смеха

Научиться смеяться с группой зачастую проще, но Янг утверждает, что вы можете извлечь пользу от смеха самостоятельно за 15 минут в день. Вот упражнения для смеха, которые она предлагает:

확인 3 большие громкие вздоха вдыхая через нос и выдыхайте ртом.

Бережно подтянитесь. Поднимите плечи к ушам; затем опустите более мягко. Поворачивайте ступни и локти; поворачивайте голову из стороны в сторону осторожно.

Сделайте несколько глубоких вдохов брюшной полостью и медленно отпустите.

Держа руки под животом, посмейтесьхо-хо-хо.Убедитесь, что звук идет изнутри (вы почувствуете это в своих руках, когда делаете правильно). 반복 3 подхода по 3, несколько раз.

Поменяйте звук наха-ха-хаи повторите, как указано выше.

Поменяйте звук нахи-хи-хии повторите, как указано выше.

Сложите все 3 звука вместе –хо-хо-хо, ха-ха-ха, хи-хи-хи– и повторите в течение 3 раундов, продолжая до тех пор, пока вы не выработаете ритм.

После финального раунда, прервитесь на свой собственный естественный смех. Продолжайте в течение нескольких минут. Если станет трудно, остановитесь и вернитесь к шагу номер 3 и начните цикл смеха снова.

Упражнение может чувствоваться натянутым, на первый взгляд, но ваш обычный смех придет, – говорит Янг. Она видела, как это работает с напряженными людьми, которых она учит.

Мы находим себя настолько перегруженными и ошеломленными, что мы забываем быть немного как дети. Мы забываем разрешить себе быть счастливыми, улыбаться”, – говорит она.

Это является одним из инструментов, которые нужно поместить в своей панели инструментов, чтобы делать жизнь более полезной и чувствовать себя лучше”.

회신을 남겨주

귀하의 이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필요 입력 사항은 표시되어 있습니다 *