ամսագիրը ՈՒրիշ Կարգավիճակ: խոհարարական բառարան

ավոկադո

ավոկադո

ավոկադո (Persea Americana) – դափնեպսակ ծառ ընտանիք . Գործարանը գալիս Կենտրոնական Ամերիկայում . Ավոկադո է աճել է արեւադարձային, подробная статья для садоводов выращиваем авокадо из косточки. Плоды съедобные, вкусные, грушевидные, с косточкой внутри. Мякоть богатый на жиры. Авокадо является важной составляющей знаменитой гуакамоле (смесь перетертого авокадо, լոլիկներ, перца), которую используют как пасту на хлеб или как соус. Народы Восточной Азии употребляют авокадо как десерт. Наши соотечественники в США называют авокадо «зеленый сало».