Торт Муравейник

фото рецепта муравейника

Порадуйте своих детей этим уникальным лакомством в форме муравейника. Оно из тех самых блюд, о которых говорятвкус детства”.

Информация о рецепте

  • Подготовка: ~40 мин.
  • Приготовление: ~15 мин.
  • Порций: 8

Ингридиенты для приготовления Муравейника

  • 200g. топленого масла
  • 100g. сахарной пудры
  • 125мл. сметаны
  • 500g. обычной муки
  • 2 ch.l. разрыхлителя теста
  • мак, для украшения
  • 1 (397г.) баночка карамели
  • 200g. сливочного масла

Пошаговое приготовление рецепта Муравейника

צעד 1 Разогрейте духовку до 180оС на среднем огне.

צעד 2 Хорошенько смешиваем топленое масло с сахарной пудрой. Заливаем сметаной и взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и смешиваем все вместе. Вымешиваем гладкое и крутое тесто.

צעד 3 По горсточке прокрутите тесто через мясорубку. Аккуратно выложите полоски теста на противень.

צעד 4 Выпекайте тесто в разогретой духовке 15 минут. Затем выньте и дайте ему остыть.

צעד 5 Между тем, взбиваем сливочное масло, смешивая его с карамелью.

צעד 6 Добавляем охлажденные кусочки теста в карамельную смесь и перемешиваем.

צעד 7 Высыпаем получившуюся смесь на сервировочное блюдо. Смазанными в масле руками формируем из смеси восемь отдельных кучек в форме муравейников. Посыпаем их маком. Вуаля! Приятного аппетита!

השאר תגובה

כתובת האימייל שלך לא תפורסם. שדות חובה מסומנים *