gâteau Anthill

photo fourmi prescription

Surprenez vos enfants cette délicatesse unique sous la forme d'une fourmilière. Il est l'un de ces la plupart des repas, dont on parle “le goût de l'enfance”.

Информация о рецепте

  • Подготовка: ~40 мин.
  • Приготовление: ~15 мин.
  • Порций: 8

Ингридиенты для приготовления Муравейника

  • 200г. топленого масла
  • 100г. сахарной пудры
  • 125мл. сметаны
  • 500г. обычной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • мак, для украшения
  • 1 (397г.) баночка карамели
  • 200г. сливочного масла

Пошаговое приготовление рецепта Муравейника

Шаг 1 Разогрейте духовку до 180оС на среднем огне.

Шаг 2 Хорошенько смешиваем топленое масло с сахарной пудрой. Заливаем сметаной и взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и смешиваем все вместе. Вымешиваем гладкое и крутое тесто.

Шаг 3 По горсточке прокрутите тесто через мясорубку. Аккуратно выложите полоски теста на противень.

Шаг 4 Выпекайте тесто в разогретой духовке 15 procès-verbal. Затем выньте и дайте ему остыть.

Шаг 5 Между тем, взбиваем сливочное масло, смешивая его с карамелью.

Шаг 6 Добавляем охлажденные кусочки теста в карамельную смесь и перемешиваем.

Шаг 7 Высыпаем получившуюся смесь на сервировочное блюдо. Смазанными в масле руками формируем из смеси восемь отдельных кучек в форме муравейников. Посыпаем их маком. Вуаля! Приятного аппетита!

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. les champs requis sont indiqués *