Блины с ягодами

Очень простой рецепт аппетитных сочных блинчиков с летними ягодами.
Вам понадобиться:
- 1 стакан (250г) муки с разрыхлителем
- 1 яйцо
- 1,5 стакана (375мл) пахты (можно заменить ряженкой, кефиром или сывороткой)
- 40г сливочного масла
- 200г замороженных или свежих ягод
- 1 стакан клинового сиропа
- 1 стручок ванили
- еще немного ягод для украшения
Пошаговая инструкция блинов с ягодами
1. Готовим тесто
Высыпаем муку в большую миску и делаем небольшую лунку в центре. Добавляем яйцо, пахту и размешиваем, до однородной смеси. Отставляем в сторонку на 30 минут.
2. Жарим блины
На среднем огне растопите немного масла в большой антипригарной сковороде. Половником или на глаз выливаем на сковороду 1/4 стакана (60мл) теста и посыпаем ягодной смесью. Жарим в течении 1 минуты до появления пузырьков или золотистой корочки на обратной стороне блина. Переворачиваем и готовим еще 1 минуту. Перекладываем в тарелку и накрываем фольгой. Тоже самое повторяем с оставшимся тестом и ягодами. Не забывем смазывать сковородку перед каждой партией.
3. Готовим сироп
Вылейте клиновый сиром в маленькую кастрюльку. Используя маленький острый нож очистите семена ванили в сироп. Варите сироп на медленном огне в течении двух минут.
Выкладываем блины на сервировочное блюдо, сверху дополнительно украшаем свежими ягодами и поливаем кленовым сиропом. Сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
More from my site
Leave a Reply