Измените свой взгляд, измените свою жизнь

изменить свою жизнь

Рецепт для счастливой жизни, измените свой взгляд на жизнь и это поменяет вашу жизнь

Вы верите в то, что солнце выйдет завтра? Позитивность может быть ключом к хорошему здоровью.

Две женщины посещают врачей и получают один и тот же диагноз: у них заболевание сердца, требующее коронарного шунтирования. Обе женщины того же возраста и веса, никаких других проблем со здоровьем нет. Никаких случаев в истории семьи с сердечными проблемами.

men, как только лечение продвинулось, одна женщина, с меньшей вероятностью, чем другая, быть госпитализированной после операции снова и, скорее всего, получить благоприятный эффект от выполнения программы реабилитации сердечно – сосудистых упражнений, меняет свой рацион и ищет социальной поддержки. И даже больше, эта женщина также более вероятно имеет риск смерти ниже, чем другие.

Почему? Одинаковые диагнозы, два толкования.

Давайте послушаем маленькие голоса в головах женщин, когда они покидают кабинеты своих врачей, услышав новости.

Первая женщина думает: “Это ужасно, как и все остальное, что со мной происходит. Теперь я никогда не смогу сделать то, что я надеялась сделать”. Внутри в голове у второй женщины, мы слышим: “Это страшно, но я рада, что они разобрались, что происходит. Теперь я должна выяснить все, что я могу, чтобы вернуться к нормальной жизни после операции”.

Вторая женщина есть то, что психологи называютдиспозициональная оптимистка”, означает, что ее ожидания, в целом, положительные. Как и многие оптимисты, она принимает меры через поведение, способствующее укреплению здоровья, даже в стрессовых обстоятельствах.

Первая женщина имеет более пессимистичную точку зрения. Пессимисты могут создать больший стресс для себя, искажая, отрицая и избегая ситуации, говорит Майкл Ф. Шейер, Кандидат наук, профессор и заведующий кафедрой Психологии, Университет Карнеги – Меллон и соруководитель центраУм-Телов Питсбурге.

Оптимисты стремятся лучше приспособиться к угрозам здоровья и условиям, чем пессимисты”, – говорит д-р Шейер, кто исследовал воздействие оптимизма на коронарное шунтирование и онкологических больных, среди прочих. “Существует много свидетельств того, чтобы предположить, что оптимизм может быть важным в определении физического состояния здоровья”.

Что делает оптимист?

Некоторые оптимистические и пессимистические люди просто плотно привязаны к своему отношению. “Около 25% диспозиционального оптимизма связано с генетическими факторами”, – говорит Сюзанна C. Сегерстром, Доктор наук, исследователь оптимизма и иммунитета, а также доцент кафедры Психологии в университете штата Кентукки.

Насколько суровая школа жизни привносит вклад в наше отношение, будучи взрослыми? “По крайней мере, 50% диспозиционального оптимизма исходит из жизненного опыта (оставшийся % не может быть измерен)”, – добавляет Доктор Сегерстром, автор издания “Нарушая Закон Мерфи: как Оптимисты получают то, чего они хотят от жизни – а Пессимисты тоже могут” (Гилфорд Пресс, 2006).

Независимо от источника их убеждения, оптимисты совладают с помощью методов, которые обычно полезны для здоровья. Они пытаются справиться, уменьшить или устранить стресс-факторы или проблемы, с которыми они сталкиваются. Это может произвести положительный эффект на иммунную систему.

Исследования показывают, что оптимисты реже попадают в больницу после коронарного шунтирования и скорее всего, восстанавливают нормальную жизнедеятельность быстро, живут дольше после диагностированного им рака и имеют результаты лучше после прохождения ангиопластики, говорит доктор Шейер.

Подробнее: Смех как хорошее лекарство

så, способ быть здоровее действительно также прост, как натянуть счастливое лицо? Хотя вести себя как оптимист может быть полезно для вашего организма в долгосрочной перспективе, доктор Сегерстром говорит, что это может стоить многого в краткосрочном периоде.

Ни у одного из человека нет чудодейственной таблетки для здоровья, и оптимизм имеет свою Ахиллесовупяту”, говорит она. Хотя оптимистически настроенные стратегии помогают вам чувствовать себя счастливее и более способными достичь целей, “Они также потребляют больше энергии, чем всеобщая хандра”, она подчеркивает, что может выработать ухудшенную иммунную функцию.

Большинство времени, оптимизм и его типичный охватывающий стиль ассоциирован с лучше работающей иммунной функцией, но также важно признать, что это не всегда верно”, сообщает Доктор Сегерстром.

Изменение возможно

Если вы больше чем пессимист, все это говорит о том, что, возможно, чудеса оптимизма не помогают вам чувствовать себя лучше. А пессимизм и оптимизм есть действительно только два способа мышления о той же самой вещи.

Вместо попытки изменить ожидания всех о будущем и их ориентацию в жизни, постарайтесь с ними совладать”, сообщает Доктор Шейер. Это подразумевает использование больше адаптивного разрешения проблем в оптимизме и меньше бездействия пессимизма, когда противостоите стрессам таким как, f.eks, проблемы со здоровьем.

Подробнее: Быть сильным в неопределенные времена

Доктор Сегерстром предлагает уделить больше внимания положительным аспектам положения, установить цели и научиться, как достичь их.

Я видела, за более чем 10 лет, что люди, которые изменились с точки зрения оптимизма, также изменились с точки зрения своего ментального здоровья и поменялось даже количество дней, когда на них воздействовали физические проблемы со здоровьем такие как боль, дыхательные и желудочно-кишечные симптомы как, f.eks, боль в желудке и хрипы”, говорит она.

Если естественное изменение в оптимизме имеет пользу для здоровья, тогда кажется благоразумным, что преднамеренное изменение в оптимизме также смогло помочь“, сообщает Доктор Сегерстром.

И плата могла быть внушительной. Согласно исследователю Бекка Р. Леви, Кандидат наук, доцент эпидемиологии и психологии, факультет Охраны Здоровья Ельского университета, люди с большим оптимизмом и более положительными взглядами с возрастом дольше живут – наибольше до 7.5 лет. “У них лучше состояние здоровья на протяжении всего времени жизни соответственно”, говорит Доктор Леви.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *